VP Сapital Виктора Прокопени инвестировал в финтех-компанию Сapital.com

Фонд Larnabel Ventures семьи предпринимателя Михаила Гуцериева и инвестиционная компания VP Capital Виктора Прокопени вложили $25 млн в финтех-компанию Capital.com, специализирующуюся на разработке мобильного приложения для инвестиций. Об этом пишет Firrma.

 

vp-sapital-viktora-prokopeni-investiroval-v-fintekh-kompaniyu-sapital-com

 

Компания Capital.com разработала мобильное приложение, которое позволяет пользователям торговать финансовыми инструментами. При помощи функции Smart Feed приложение предоставит для инвестора тематические новостные ленты и обучающий контент, который будет подбираться сервисом исходя из финансового поведения инвестора. Сейчас приложение работает в тестовом режиме в странах ЕС, его можно скачать в магазинах iTunes и Google Play. В России запускать проект пока не планируют.

Это не первый совместный инвестиционный опыт фондов семьи Гуцериевых и Прокопени. В июне фонды проинвестировали в немецкого разработчика системы отслежки и обеспечения безопасности от беспилотных летательных аппаратов Dronefence  , а в феврале — в белорусский VR-стартап Banuba.   

О Capital.com

Финтех-компания, разрабатывающая мобильное приложение для инвестиций. Оно позволяет торговать финансовыми инструментами с мобильных устройств. Головной офис находится на Кипре в городе Лимасол, обслуживает  рынки Европейского союза. Capital.com является инвестиционной компанией, обладает лицензией Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра.

Исполнительный диретор Capital.com — Кира Бондарева. В совет директоров входят экс-глава европейского поставщика корпоративных услуг Consulco Capital Рафи Мадашен, финансовый директор кипрской финкорпорации Business Development Limited Мэриос Воргос, а также Иоанис Кирияку — управляющий директор и основатель компании Auditserve Limited, предоставляющей финансовые и бизнес-услуги на Кипре и в офшорах. Они же неисполнительные директора компании Capital.com.

О VP Capital

VP Capital — инвестиционная компания в сфере высоких технологий. Основатель компании — Виктор Прокопеня.

О Larnabel Ventures

Инвестиционный фонд Larnabel Ventures основан семьей Гуцериевых. Сфера инвестиционных интересов — технологический сектор.

 

 

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 20-07-2017 3924 Поделиться: