Yahoo будет переименована в Altaba

Глава Yahoo Марисса Майер покинет совет директоров Yahoo Inc., а сама компания будет переименована в Altaba после закрытия сделки с Verizon.

 

yahoo-budet-pereimenovana-v-altaba

изображение recode.net

 

Продаже подлежат почти все действующие бизнес-направления Yahoo!, но компания сохранила за собой свои азиатские активы: 15% долю в Alibaba ($ 241,22 млрд — стоит вся компания Alibaba) и 35,5% в Yahoo! Japan. В 2005 году компания Yahoo! совершила удачную сделку и приобрела 43 % акций компании Alibaba, которые потом стали стремительно расти, но 18 сентября 2012 года Alibaba Group закончила обратный выкуп 20 % собственных акций, находившихся в собственности Yahoo!

После завершения сделки с Verizon оставшаяся часть Yahoo будет реорганизована в публичную инвестиционную компанию. В нее войдут указанные выше акции китайской Alibaba Group (15%) и Yahoo! Japan (35,5%), совокупная стоимость которых составляет около $40 млрд, а также непрофильные патенты.

Verizon объявила о покупке основного бизнеса Yahoo! в июле 2016 года. Сумма сделки должна составить 4,8 миллиарда долларов.

В октябре 2016 года стало известно, что сделка может быть под угрозой срыва, так как Yahoo! объявила о масштабном взломе, в результате которого были похищены данные 500 миллионов ее клиентов.

В 2000 году стоимость Yahoo! оценивалась в $125 млрд, но после прихода Google и Facebook на рынок, а также смены парадигмы интернета и вектора интересов пользователей, Yahoo! из лидера отрасли перешла в категорию отстающих. У компании был шанс стать частью Microsoft за $44 млрд в 2007 году, однако бывший исполнительный директор Джеффри Янг отклонил это предложение.

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 11-01-2017 251 Поделиться: