ЮНИСЕФ и Itransition объединяют усилия для борьбы с COVID19 в Беларуси

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и международный поставщик IT решений и услуг компания Itransition объединили усилия ради совместного противостояния распространению вируса COVID-19 в Беларуси. Организации подписали Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого принято решение инвестировать в борьбу с вирусом по 100 тысяч долларов от каждой стороны.

- Корпоративная социальная ответственность бизнеса как никогда значима в условиях гуманитарного кризиса, - отметил Представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар. Важно, чтобы другие компании также проявили свою социальную ответственность.

Совместный проект направлен на поддержку более уязвимых слоев населения – это дети, подростки и их семьи. План разработан с учетом сложившейся в Беларуси эпидемиологической ситуацию и на основе запроса, поступившего от Постоянного представительства Республики Беларусь при отделении ООН и других международных организаций в Женеве. 

- В сложившейся ситуации мы не можем оставаться в стороне, - отметил генеральный директор Itransition Алексей Демичев. Компания Itransition присоединилась к инициативе ЮНИСЕФ в Беларуси и подключила свои финансовые ресурсы для помощи в осуществлении необходимых закупок для уязвимых групп. Техническая экспертиза компании будет направлена на организацию возможности дистанционного обучения. Таким образом решается две задачи - оказание помощи тем, кто в ней особенно нуждается, и помощь в предотвращении распространения эпидемии.

Проект будет решать задачи в двух направлениях. Первое - скорейшая закупка необходимых средств защиты. Второе - поддержка непрерывного образования для детей и подростков. Данные усилия станут важным дополнением к основным мерам, принимаемым Правительством Беларуси.

Сотрудничество ЮНИСЕФ и Itransition в рамках проекта прокомментировал директор ПВТ Всеволод Янчевский: «Совместный проект Itransition и ЮНИСЕФ в Беларуси – это отличный пример сотрудничества резидентов Парка высоких технологий и международных организаций во благо Беларуси. Наше IT-сообщество с первых дней очень энергично начало помогать нашей медицине. Десятки резидентов Парка высоких технологий – от самых крупных до малых компаний – уже оказали материальную и финансовую помощь белорусским врачам и больницам; и буквально каждый день к этому действительно святому делу подключаются новые резиденты».

О ЮНИСЕФ:

Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) – это крупнейшая в мире организация, действующая под эгидой Организации Объединенных Наций, которая более 70 лет защищает права детей в более, чем 190 странах и территориях. В центре внимания - выживание, развитие и счастливая жизнь каждого ребенка.

Больше всего усилий ЮНИСЕФ направляет на самых уязвимых - детей в возрасте до 8 лет; детей c инвалидностью; тех, кто остался без родительской заботы; подростков, находящихся в конфликте с законом; детей и женщин, переживших насилие и/или ставших его свидетелями.

ЮНИСЕФ работает вместе с государственными органами, общественными и международными организациями, частными компаниями, которым близка тема защиты детей, и, конечно, самими детьми и их родителями, чтобы улучшить положение в Беларуси тех детей, которые нуждаются в нашей поддержке.

Финансирование ЮНИСЕФ осуществляется исключительно за счет добровольных взносов физических лиц, деловых кругов, фондов и правительств.

О компании Itransition:

Компания Itransition (ЗАО «Итранзишэн») является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения в Республике Беларусь. В 2006 году компания Itransition была преобразована в холдинг, объединяющий ряд известных на рынке брендов, в том числе A1QA и Iflexion. Компания работает с клиентами более чем из 30 стран мира. Накопленные за годы знания и опыт позволяют Itransition успешно работать в сфере разработки ПО и предлагать своим заказчикам качественные услуги и эффективные решения, а своим сотрудникам – перспективы развития и уверенность в завтрашнем дне. Центры разработки компании «Итранзишэн» находятся в Минске, Гродно, Могилеве, Полоцке, Бресте. Офисы компании открыты в США, Великобритании, Российской Федерации. В компании работает более 2000 квалифицированных IT-специалистов.

За дополнительной информацией о проекте обращайтесь, пожалуйста, к координатору информационной деятельности ЮНИСЕФ в Беларуси Любови Куделко по номеру +375336307178 (viber и звонки) или PR-менеджеру PRCI Александре Петрушенко +375297784306.

 

 

Опубликован: 17-04-2020 648 Поделиться: