Юрий Гурский присоединился к Gagarin Capital Николая Давыдова

Юрий Гурский и сооснователь фонда SDVentures Дмитрий Волков вошли в состав управляющей компании фонда Gagarin Capital Николая Давыдова и Михаила Тавера. Об этом пишет vc.ru.

 

yurij-gurskij-prisoedinilis-k-gagarin-capital-nikolaya-davydova

Фото: Павел Поташников, probusiness.by

 

Инвестиции Волкова и Гурского в фонд Gagarin Capital I суммарно составят $6 млн, учитывая их предыдущие инвестиции в фонд в качестве LP (limited partners, инвесторы миноритарными долями). Суммарный объём инвестиций всех управляющих партнёров Gagarin Capital I составил $8 млн.

Давыдов и Тавер основали Gagarin Capital в 2015 году, его общий целевой объём — $55 млн. Фонд фокусируется на инвестициях в проекты на основе искусственного интеллекта, сейчас в его портфеле десять компаний.

 

Продукты на основе искусственного интеллекта — сейчас скорее ниша, но уже в течение нескольких лет большинство компаний будут использовать ИИ в своей работе и продуктах, а экономический вклад ИИ в мировой ВВП составит $16 трлн, или 15% к 2030 году.

Николай Давыдов, сооснователь Gagarin Capital

 

Gagarin Capital и Гурский сотрудничают с 2015 года. В частности, они вместе работали над сделкой по продаже белорусского проекта MSQRD компании Facebook. SDVentures является инвестором Gagarin Capital I с 2016 года.

Среди других инвестиций Gagarin Capital — фотосервис Prisma, разработчик «умной» системы для дома Cherry Labs, стартап в сфере безопасности приложений Wallarm и платформа облачных виртуальных машин Sixa.

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте, Facebook и Telegram

 

Опубликован: 13-04-2018 2716 Поделиться: