Юрий Мельничек выпустил приложение для изменения цвета волос Fabby Hair

Команда AiMatter, разрабатывающая сервис для обработки фона изображений Fabby с помощью нейросетей, выпустила приложения  для изменения цвета волос на фото и видео Fabby Hair. Об этом на своей странице в Facebook рассказал сооснователь Fabby Юрий Мельничек.

С помощью Fabby Hair можно изменить цвет волос пользователя на фото и видео. Сейчас на выбор доступно более десяти цветов, включая голубой, розовый, зелёный и другие. Эффект можно выбирать как во время съёмки, так и накладывать на фото из галереи пользователя. Полученным изображением можно поделиться с друзьями в Instagram, Facebook, Snapchat и других социальных сетях.

 

 

Сейчас приложение доступно только для устройств под управлением iOS. Android-версию AiMatter обещает выпустить позднее.

Функция изменения цвета волос появилась также в основном приложении — Fabby, которое Мельничек запустил в декабре 2016 года. «Нейронные сети, работающие на live-видео прямо на телефоне, делают возможными новые категории AR-приложений. «Перекраска» волос — один из реальных пользовательских кейсов, который легко сделать на Fabby SDK. Мы думаем, что он будет интересен бизнесу, который занимается красками для волос», — пояснил Мельничек в разговоре с vc.ru.

Инвестиции в Fabby на стадии запуска составили от $500 тысяч до $1 млн, в том числе в эту сумму вошли деньги от продажи основанного Мельничеком сервиса Maps.me холдингу Mail.Ru Group, рассказывал он тогда. В пул инвесторов AiMatter входит также ментор MSQRD и Prisma Юрий Гурский совместно с фондом Haxus. В январе 2017 года объём инвестиций вырос до $2 млн.

 

Источник


 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 27-06-2017 2185 Поделиться: