Юрий Мельничек выпустил приложение для обработки фона фотографий с помощью нейросетей

Основатель картографического сервиса Maps.me Юрий Мельничек выпустил приложение для обработки фотографий на основе нейронных сетей Fabby. Над проектом работает команда AiMatter, среди инвесторов которой ментор MSQRD и Prisma Юрий Гурский.

 

Новый продукт уже прокомментировали известные белорусские айтишники.

yurij-melnichek-vypustil-prilozhenie-dlya-obrabotki-fona-fotografij-s-pomoshchyu-nejrosetej-1.jpg

yurij-melnichek-vypustil-prilozhenie-dlya-obrabotki-fona-fotografij-s-pomoshchyu-nejrosetej-2.jpg

yurij-melnichek-vypustil-prilozhenie-dlya-obrabotki-fona-fotografij-s-pomoshchyu-nejrosetej-3.jpg

yurij-melnichek-vypustil-prilozhenie-dlya-obrabotki-fona-fotografij-s-pomoshchyu-nejrosetej-4.jpg

 

Основная идея приложения, конечно, не в селфи самом по себе: за ним стоит мощная технология обработки изображения с помощью нейронных сетей. Нейросеть на устройстве пользователя отделяет объект от фона в режиме реального времени. Подобный подход реализован впервые в мире, потому что разработка требует решения не только нетривиальных математических задач, но и тщательного подготовленного огромного дата-сета. Ранее подобные задачи решались только на серверах в облаке, что требовало огромных вычислительных мощностей и замедляло работу всей программы, - Юрий Гурский.

Источник tut.by

 

Инвестиции в проект на стадии запуска составили от $500 тысяч до $1 млн. В эту сумму вошли в том числе деньги от продажи Maps.me холдингу Mail.Ru Group. Вместе с ним в группу инвесторов вошли соучредители Fabby: ментор сервисов MSQRD и Prisma Юрий Гурский совместно с фондом Haxus, а также Матвей Жданович и Андрей Кулик — бывшие разработчики Google в Цюрихе. Внешних инвесторов у Fabby нет. Схему распределения долей между инвесторами и размер планируемых в будущем вложений Мельничек не раскрывает. Офисы AiMatter расположены в Минске и Цюрихе. Сейчас в команде работает около 15 человек.

Источник vc.ru

 

 

Хочешь получать новые статьи первым? Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 08-12-2016 991 Поделиться: