Южная Корея вслед за Китаем ужесточит политику в отношении ICO

Запрет ICO в Китае приводит к первым результатам. Местные платформы, занимающиеся привлечением инвестиций таким способом, запустили процесс возврата денег клиентам, пишет hightech.fm. А вслед за Китаем ужесточением политики в отношении криптовалют и ICO займется Корея.

 

yuzhnaya-koreya-vsled-za-kitaem-uzhestochit-politiku-v-otnoshenii-ico

 

Напомним, что китайские регуляторы признали первичное размещение монет (ICO) незаконным инструментом привлечения средств, которое «может подразумевать финансовое мошенничество». Власти запретили организациям и частным лицам привлекать деньги таким способом. Сразу же после объявления некоторые ICO-платформы добровольно прекратили свою деятельность.

Вслед за этим стало известно, что крупнейшие игроки уже начали возвращать инвесторам их деньги. Требование о возврате было озвучено в заявлении Народного банка Китая. Дальше оставшиеся ICO-платформы ждет нелегкая судьба: их ждут проверки, а продолжение их прежнего функционирования будет приравниваться к незаконной финансовой деятельности.

Вслед за Китаем стало известно, что Южная Корея также ужесточает отношение к ICO и криптовалютам. Комиссия по надзору за финансовым сектором решила избавиться от серых зон в законодательстве и защитить потребителей от мошенничества. Так, ведомство планирует избавиться от анонимности при совершении криптовалютных операций. Для этого, возможно, будет введена система аутентификации. Также упоминается создание механизмов по отслеживанию подозрительных транзакций.

Пока заявления Комиссии по надзору за финансовым сектором Кореи не переросли в статус закона, так что ситуация здесь мягче, чем в Китае. Ее можно сравнить с тем, что происходит в России. На днях министр связи Николай Никифоров предложил облагать криптовалюты налогом. А позже Центробанк России выступил с заявлением об опасности ICO и криптовалют.

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 06-09-2017 2807 Поделиться: