За неделю на Coinbase открыли 300 тысяч биткойн-кошельков

Общее число аккаунтов на сервисе обмена, хранения и торговли криптовалютой Coinbase достигло 13,3 млн. Последние 300 тысяч пользователей пришли на сервис всего за одну неделю, пишет CNBC. Связывают это в первую очередь с особенно быстрым ростом, который биткойн показывает последнее время. Сегодня стоимость 1 BTC достигла $10 тыс. Большой приток новых пользователей на Coinbase, видимо, будет разгонять курс еще сильнее.

 

za-nedelyu-na-coinbase-otkryli-300-tysyach-bitkojn-koshelkov

 

Coinbase одна из самых известных финтех-компаний в мире. В августе она стала первым криптовалютным «единорогом»: ее капитализация превысила $1 млрд. На сайте компании утверждается, что она провела операций в криптовалюте на $50 млрд. Для сравнения, капитализация биткойна оценивается в $160 млрд.

Ситуация на рынке криптовалют складывается максимально выгодно для сервиса. Еще на конец октября на нем было зарегистрировано 11,7 млн человек. Сейчас уже на 1,5 млн новых пользователей больше. За год общее число пользователей увеличилось на 147%. Очевидно, что этот рост связан с набирающим популярность и стоимость биткойном. Криптовалюте потребовалась всего неделя, чтобы добавить почти $2000 к своей стоимости. За ту же неделю на Coinbase появилось 300 тысяч новых кошельков.

CNBC сравнивает Coinbase со вторым в мире по размерам биржевым брокером Schwab. И хотя, сравнение не совсем корректное — завести криптокошелек или даже начать торговать криптой гораздо проще и быстрее, чем выйти на традиционную биржу ценных бумаг — оно позволяет определить масштабы Coinbase. В Schwab на конец октября числились 10,6 млн активных брокерских аккаунтов. Рост за год составил всего 5% против 147% у Coinbase. Очевидно, что криптовалюты интересуют массовую публику куда больше традиционных финансовых инструментов. И это логично: за последние две недели биткойн вырос на 40%, тогда как S&P 500 — на 18% за весь прошлый год.

Считается, что одной из главных причин быстрого и стремительного роста биткойна стало объявление CME Group о запуске фьючерсов на эту криптовалюту. CME заявила, что после запуска в криптовалюты придут институциональные инвесторы и наполнят эту сферу огромным количеством денег. Воодушевленный этими новостями, биткойн начал свой рост.


Источник hightech.fm

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 29-11-2017 2876 Поделиться: