Стивен Кинг не увидел угрозы искусственного интеллекта для писателей

Писатель Стивен Кинг в недавнем интервью для журнала Rolling Stone поделился своими мыслями насчёт искусственного интеллекта и его способностей писать сценарии и книги. Кинг признался, что его беспокоит вопрос о применении ИИ в писательстве, как и других его коллег, но он сомневается, что технологии смогут выдать настоящий шедевр писательского ремесла.

«Мне очень трудно поверить, что искусственный интеллект может что-либо написать (по крайней мере до тех пор, пока не достигнет настоящей разумности, до чего ещё далеко). Я читал стихи ИИ, которые были написаны в стиле Уильяма Блейка, и в них есть что-то о Боге, о ягнёнке и всё в этом духе, но это то же самое [что и настоящие стихи — прим. ред.]. Даже близко нет. Это как разница между пивом Budweiser и каким-то рядовым пивом. Да, оба напитка вызывают эффект, но это не одно и то же», — высказался Кинг.

В настоящий момент Гильдия сценаристов Америки продолжает забастовку против голливудских студий, настаивая на регулировании деятельности ИИ в своей работе. Забастовка сценаристов продолжается со 2 мая.

 

 

Опубликован: 07-09-2023 1292 Поделиться: