В Минске дети с родителями создали 60 пасхальных гнезд из глины

Такой мастер-класс впервые прошел в ТРЦ Galleria Minsk в поддержку информационной кампании SOS-Детских деревень «Право на семью», символом которой стало гнездо как олицетворение семьи, где есть поддержка, любовь, забота, не смотря на разность характеров и противоречия.

Это был не обычный мастер-класс, а настоящая семейная арт-терапия, в которой дети могли поучаствовать вместе с родителями. Отрадно, что желающих оказалось гораздо больше, чем мест.

- Мероприятие было направлено на коррекцию детско-родительских отношений, - рассказывает специалист из клуба замещающих семей «Лоскутная история», член «Арт-терапевтической ассоциации» Анастасия Захожая. – Глину можно использовать не только для творчества, но и как терапевтический материал. Она позволяет проработать травматические моменты. Для нас было важно подчеркнуть важность взаимодействия родителя и ребенка, прислушиваться к его потребностям, интересам. Родители для ребенка - это целый мир. Каким будет этот мир - зависит от них. Поэтому приглашали именно семьями на мастер-класс. Всего час совместного творчества и уже можно наблюдать минимальные изменения в отношениях. Это очень заметно.

А представители SOS-Детских деревень отметили, что "совместное творчество, как известно, не только сближает, но и обладает огромным целительным потенциалом. Каждый ребенок должен расти в семье, в атмосфере любви, уважения и защищенности. Уверены, что это не последнее подобное мероприятие. Будем проводить такие мастер-классы чаще".

 

 

 

Опубликован: 14-04-2023 1879 Поделиться: