В Минске малому бизнесу или стартапу на год предлагают бесплатную аренду офиса и гараж как у Стива Джобса для вдохновения

Необычный конкурс, направленный на поддержку предпринимательства в турбулентные времена, организовал бизнес-центрОрлан, расположенный на Цнянке в Минске. Все, что нужно – это коротко рассказать о своем начинании и пояснить, почему именно ваш стартап заслуживает получить бесплатное пользование 70-метровым all inclusive офисом. С новым ремонтом и мебелью.

Присылать заявки можно до 21 мая (ссылка тут). Организаторы подчеркивают, что претендовать на ключи от офиса могут любые стартапы, не только ITшники, главное, новизна и полезность бизнес-идеи для Минска. Релевантность оценят члены жюри – известные предприниматели, представители стартап-движения, бизнес-эксперты.

«Орлан» находится в Минске на ул. Тиражной, д. 150, в километре от площади Бангалор, рядом живописное Цнянское водохранилище. С одной стороны — вид на парк, с другой — на гаражи. Но это даже символично. Ведь самые известные стартапы из Силиконовой долины – Apple, Google, Amazon, Facebook – «выросли» именно из гаражей, которые арендовали Стив Джобс и другие новаторы, превратившие свои идеи в миллиарды. При необходимости арендодатель готов предоставить в пакете не только ремонт, мебель, но и гараж для вдохновения, где через годы тоже можно будет повесить табличку как на историческом гараже Hewlett-Packard в Пало-Альто, с которого началась история Силиконовой долины.

После ухода некоторых IT-игроков с рынка Беларуси и введения во многих организациях удаленки предложение на рынке офисной недвижимости намного превысило спрос.

– Хотя ситуация с арендой начинает улучшаться, пока свободных площадей достаточно, – рассказывает об идее проекта представитель компании «Сигмаполюс», управляющей бизнес-центром “Орлан” и другими офисными площадами в Минске. - Почему бы не использовать их с пользой и не дать возможность покреативить там тем, кто только начинает свой путь? Возможно, именно наш офис станет кому-то дополнительной мотивацией. Удаленка не заменит живой работы в команде. В офлайне люди работают эффективнее и быстрее, более организованы. Рабочая атмосфера, комфортные условия, всегда можно обсудить с коллегами вопросы за чашкой кофе, не тратя время на переписку в чатах.

– Такой офис может понадобиться по нескольким причинам, - считает Борис Мамоненко, основатель Zborka.labs, один из участников\ членов жюри проекта. – Во-первых, это место, где команда сообща и оперативно обменивается идеями и решает проблемы. Во-вторых, возможная площадка для встреч с клиентами, партнерами и инвесторами, что поможет укрепить бизнес-отношения. В-третьих, улучшается профессиональный имидж компании и ее позиции на рынке. Да и просто офис необходим для хранения документов и материалов, проведения мероприятий, например, тренингов, конференций и презентаций. В этой инициативе стоит поучаствовать!

 

Аккаунт в instagram

 

 

Опубликован: 11-05-2023 1664 Поделиться: