WE-ON GROUP открывает офис в Минске и создает более 100 рабочих мест

WE-ON GROUP занимается генеральным проектированием зданий с применением технологий BIM-моделирования. Одно из главных преимуществ BIM -  возможность не просто проектировать интеллектуальные 3D-модели, а создавать полный виртуальный аналог сооружения и работать всем участниками проекта - архитекторам, инженерам, подрядчикам и заказчикам, где бы они ни находились, в одном информационном пространстве. Это позволяет избежать ошибок, переделок, конфликтов, сократить время и стоимость проектирования и строительства. Компания активно ведет деятельность в России, Казахстане, а сейчас выходит на рынок Турции и Беларуси.

 

В новом офисе Минска до конца сентября будет открыто более 100 рабочих мест, - отмечает  генеральный директор компании WE-ON GROUP Кирилл Чебаков. – Это вакансии инженеров-проектировщиков, конструкторов, архитекторов, BIM-менеджеров, и других специалистов. Учитывая, что промышленное производство формирует более четверти валового внутреннего продукта в Беларуси, наша деятельность будет актуальной и необходимой. За 10 лет работы в стране планируем инвестировать 20 млн долларов в развитие компании и обучение сотрудников. Кстати, специалистов мы растим еще со студенчества. Нами  разработан собственный специальный курс - BIM Campus, состоящий из трех уровней сложности. Участие могут принять студенты и молодые специалисты, которые хотят расширить свои знания. Обучение проводят ведущие специалисты BIM-отрасли, которые работают с реальными объектами и учат исходя уже из наработанного опыта. Студентам, успешно освоившим весь курс, мы обычно предлагаем пройти практику, а по ее итогам обсуждаем возможность трудоустройства. В Беларуси BIM-Campus еще не запускали, но планируем  анонсировать набор в самое ближайшее время.

 

BIM-технологии используют сейчас во всем мире.Так, в 2019 г. проектировщикам удалось всего за несколько недель на основании имеющихся снимков и иных данных сформировать точную копию Собора Парижской Богоматери, сильно пострадавшего от пожара. На создание традиционной документации потребовалось бы гораздо больше времени. Да и риск появления ошибок при этом вырос бы многократно. BIM использовали при создании шанхайского Диснейленда, чтобы придумать увлекательный дизайн с элементами погружения. Кстати, и в Минске впервые элементы BIM-технологий использовались при реконструкции стадиона "Динамо" и при строительстве новых станций метро. Такой способ проектирования дает не только «объемную картинку» будущего здания, но и возможность создавать виртуальные пространства для проверки работоспособности различных систем, таких как отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха и электроснабжение. Это помогает выявлять проблемы еще до начала строительства и предотвращать их возникновение в дальнейшем.

 

Для российских застройщиков применение этих технологий - уже “мастхэв”, и это утверждено на законодательном уровне, - говорят в компании. – Можно говорить, что мы представляем BIM-проектирование в качественно проработанном виде. Наш портфель проектов насчитывает 5 млн кв. метров: торговые центры, логистические комплексы, жилые комплексы, заводы и образовательные учреждения. Например, кампус мирового уровня НГУ, клубный дом OPUS класса deluxe в Москве, ставший архитектурной метафорой водной стихии, ЖК Резиденции Сколково – комплекс бизнес-класса с современной архитектурой. Всего порядка 100 объектов, успех которых обеспечен BIM-проектированием и разработкой собственных программных комплексов.

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 02-07-2023 1730 Поделиться: